【假期工作风采展现】外国语学院教工党员看望慰问驻村干部并开展帮扶活动
发布日期:2019年08月04日  发布部门:外国语学院  点击数:

  微信截图_20190804024440.jpg

7月21日—22日,在外国语学院大学英语第三教研室党支部书记林芳的带领下,学院教工党员一行5人代表外国语学院党委到岫岩宏新村看望慰问扶贫驻村书记(原外国语学院大学英语第三教研室主任兼党支部书记)龚振林,深入了解其在扶贫点生活和工作情况。林芳一行通过实地考察调研上了一次生动的党课,并开展了一系列帮扶活动。
在2天的行程中,学院教工党员们参观了龚振林的生活环境,为他送去生活品和办公用品,表达党组织的亲切关怀,并与龚振林一道大宁办事处党工委书记王胜喜及村民党员代表开展座谈,深入了解当地整体经济、文化产业发展情况,详细了解村情和广大村民对扶贫工作的意见建议,畅谈振兴愿景,鼓励龚振林在今后的工作中继续发挥共产党员的先锋模范作用。座谈中,王胜喜和村主任对龚振林在宏新村的工作给予了充分肯定和高度评价。
教工党员们实地调研了当地企业和农业发展状况,走访慰问了贫困户,大家自发地为贫困户捐款捐物,为贫困家庭学生送去了学习用品和助学金。
此次慰问帮扶活动既为我校驻村干部送去温暖,又是一次生动的党课,实地调研走访使教工党员们对扶贫攻坚的重大意义和艰巨性有了更深层次的理解,也对社情、省情有了新的认识,向宏新村展现了沈理工人骨子里“爱国奉献、自强不息、求真务实、追求卓越”的兵工精神。
龚振林激动地说:“同志们的到来让我内心无比温暖,扶贫慰问的良性互动是如期打赢脱贫攻坚战的重要动力之源,有了学校、学院作坚实后盾,我信心倍增。我将不负组织信任,不负学校重托,不负乡亲期盼,用我的实际行动,为打赢脱贫攻坚战,实现小康社会做出自己的贡献”。(文/林芳    图/孙建秋)